
Recette : THE gâteau au chocolat
Dernière mise à jour : 10 janv. 2021
Ingrédients
5 œufs
1 verre de farine
1 verre de sucre
35g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
200g de chocolat noir pâtissier (si tu n'en as pas, prends 200g de chocolat normal)
50g de poudre d’amande si tu veux
Pour plus de fun, tu peux goûter chaque ingrédient que tu mets dans le gâteau mais n’en prends pas trop sinon il ne restera plus rien pour le gâteau.
Recette
Préchauffe le four à 180°C.
Mets dans un saladier ou un mixeur : le sachet de sucre vanillé, la farine, le sucre, les œufs, le sachet de levure chimique et la poudre d’amande si tu en mets.
Ensuite, mélange ou mixe tout ça.
Casse les carrés de chocolat dans un bol et ajoute 10g de beurre.
Mets le bol dans le micro-ondes pendant 1 minute ou plus si le chocolat n’a pas fondu...
Une fois le chocolat fondu, verse le dans le saladier ou le mixeur puis mélange le tout.
Mets 15g de beurre dans ton plat puis pose le dans le four pour que le beurre fonde.
Une fois fondu, sors le plat du four, prends un pinceau (ou du sopalin si tu n’en as pas) et étale le beurre dans tous les coins pour que, une fois cuit ,le gâteau se démoule tout seul...
Verse la pâte à gâteau dans le moule puis mets le tout dans le four.
Règle le minuteur sur 20 minutes. Pendant ce temps, tu peux lécher le mixeur ou le saladier ; tu verras, c’est très bon.
Fais aussi la vaisselle.
Une fois les 20 minutes passées, prends des gants, éteins le four et sors le gâteau. Fais attention, c’est très chaud...
Prends une assiette pour démouler le gâteau, place la au-dessus du gâteau et retourne le tout. Secoue un peu s'il ne descend pas. Une fois tombé, ton gâteau est prêt à être mangé !! !! !! !! !! !!
