
Les moelleux aux citrons de tata Julie
Bonjour à tous, aujourd'hui je vais vous donner la recette des fondants au citron de tata Julie. Un coeur coulant et fondant garanti !
Cette recette est un peu longue à réaliser mais le résultat final en faut la chandelle.
Ingrédients pour la crème de citron ( au centre du moelleux )
2 jaunes d'oeufs
50 grammes de sucre en poudre
10 grammes de maïzena
10 cl de jus de citron
20 grammes de beurre
Ingrédients pour la pâte ( à l'extérieur autour de la crème )
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
50 grammes de farine
100 grammes de sucre glace
80 grammes de beurre
Préparation de la crème de citron :
Fouetter le jaune et le sucre
Ajouter la maïzena puis le jus de citron
Ajouter 10 cl d'eau
Chauffer à feu doux
Quand cela prend une texture crème ajouter le beurre
Laisser refroidir
Réserver 3-4 cuillères de crème au frigo ( le reste servira pour la pâte )
Préparation de la pâte :
Au reste de crème ajouter le beurre ( fondu )
Battre les oeufs à part
Puis ajouter la farine et le sucre glace
Préchauffer le four à 210°C
Remplir la moitié du moule ( à muffins ou cupcakes ) avec la pâte
Ajouter une demie cuillère de crème
Recouvrir avec le reste de la pâte
Cuire 10-12 minutes à 210°C
Les astuces du chef :
1- Ajoutez de framboises lors de la dégustation et ce sera encore meilleur !
2- Afin de démoulez plus facilement attendez quelques minutes
Voilà c'est la fin de cette recette !!
Alors QUICHE ou CORDON BLEU ?
Voici un document WORD si vous voulez l'imprimer