
L'invité de la semaine est Deedee
Dernière mise à jour : 23 janv. 2021
I. Quel restaurant peux-tu nous conseiller ? et nous dire pourquoi ?
J'aime beaucoup l'Office, rue Richer dans le 9ème à Paris, qui propose une cuisine de type bistrot, simple, juste et de saison. Le restaurant est assez petit mais j'aime bien son côté intime.
II. Quel est ton plat préféré ?
Difficile de choisir. Je dirais un bon œuf à la coque, tout simplement.
III. Quelle recette fais-tu le mieux ?
Je suis la reine du Brownies... En toute modestie ! Voici la recette :
Ingrédients
– 125g de beurre doux (mais je mets parfois du beurre salé pour relever un peu) – 75g de chocolat pâtissie
– 200g de sucre en poudre
– 2 oeufs – 75g de farine – Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif) – 75g d’amandes en poudre (ça marche aussi avec des noisettes ou avec de la noix de coco râpée)
Réalisation : 1. Mettez tous les ingrédients à la suite dans l’ordre où ils sont listés. 2. Commencez sur une casserole sur le feu, avec le beurre, puis le chocolat. Quand le beurre et le chocolat ont fondu, retirez du feu et ajoutez le reste. 3. Pour la cuisson, faîtes préchauffer le four à 180°. Mettez la préparation dans un plat large rectangulaire pour avoir un gâteau peu épais. Tapissez avec du papier sulfurisé le fond du plat. Enfournez pendant 20
minutes.